欢迎来到   新久融科技有限公司   官方网站!
    • baner4
    • banner5

    行业动态

    您现在所在的位置: >  新闻动态行业动态
    新闻动态 Dynamic news

    建筑产业现代化

    推动建筑业转型升级

    【2018-12-29】重庆铝合金模板优势简述

    发布者:新久融科技公司        浏览:次        分享:

    铝合金模板系统主要是由铝模板系统、支撑系统、紧固系统、附件系统四个方面构成的。由高强度的铝合金铸造而成,是整体强度和刚度都很大的金属模板。但在使用上,铝合金模板仍有自身的优势和缺点。

    1、质量轻,施工方便,效率高

    铝合金模板平均每平米重量仅为20-25kg,重量较轻,在安装铝合金模板时比较便捷,也有助于提高结构的美观性;由于铝合金系统是以销钉和楔片来连接,使装拆更加简便,能完全由人工拼装。

    2、支撑系统方便

    铝模板支撑系统的支撑杆较少,没有传统支架的繁杂,其最大独立的支撑问距不超过1200mmx 1300mm,故操作空问较大,因而人员通行和材料搬运中较畅通。

    3、施工周期短

    铝合金模板的连接方式简单,所以拆卸较快,一套模板正常施工大概4-5d一层,用一套模板、3-6套支撑系统来完成整个施工,比传统模板所需工期减少数天,从而大大节约了承建单位的成本。

    重庆铝合金模板

    4、重复使用率高,平均使用成本低

    一套铝合金模板在施工过程中可以重复利用300多次,所以平均成本较低,即便在铝合金模板投入的前期,费用较高,但足以抵消,故这一可持续的利用得到了大众的支持。同时,若从长远来看,平均成本较低,如果工期不长,且对铝合金模板使用次数较少的情况下,应该选择传统的模板较为合适。

    5、拆模后混凝土表而的效果好

    由于铝合金模板安装时,接缝比较严密,在尺寸测量上也较为精确,所以很大程度上能够降低施工质量对人工作业的依赖,从而减少误差,以此来保证施工的质量。在铝合金模板拆卸之后,混凝土表面依然平滑光洁,不进行批荡就可以达到饰面或清水混凝土的要求,从而节省了这部分的花销。

    6、面层免抹灰,降低造价成本

    使用铝合金模板最重要的一个优势就在于内墙面层可免去抹灰,不仅节省了成本,而且还从质量上根本杜绝了空鼓、裂缝等潜存的缺点;同时减少了周转材料的使用时问;在工期上,大大地减少了工期的时长,从而降低了必要的成本。

    文章出自:重庆建筑模板公司新久融,转载请注明。