欢迎来到   新久融科技有限公司   官方网站!
    • baner4
    • banner5

    行业动态

    您现在所在的位置: >  新闻动态行业动态
    新闻动态 Dynamic news

    建筑产业现代化

    推动建筑业转型升级

    【2018-11-09】超高层核心筒液压爬模常见问题与解决措施

    发布者:新久融科技公司        浏览:次        分享:

    1、施工操作平台在施工荷载作用时容易发生变形,导致爬模存在一定的安全隐患。

    问题原因:施工材料堆积于顶平台边缘处,或者集中堆放在顶平台横梁之间。上平台集中堆放拆模的模板、模板支架系统。

    防治措施:据厂家设计顶平台荷载堆放要求为400kg/m2,如堆放钢管48?3 的数量:平放为20根,高度为5根,总的不得超过100根;如堆放钢筋?32的数量:平放为12根,高度为5根,总的不得超过60根。现场应按方案要求在各平台挂荷载堆放要求的牌子,要求合理放置施工中所用的材料和设备。定时清理施工操作平台,将目前工序中不需要的材料和设备清出施工操作平台。将拆模时的模板及模板支撑系统尽量放置在电梯前室,将电焊机及备用灭火的水箱放于施工操作平台爬模上架体正上方,而不可放置于施工操作平台边缘。同时定期检查施工操作平台横梁斜撑,及时加固调整斜撑。

    2、爬模时爬架上升中与导轨不平行或爬升困难。爬模时,爬架的顶平台倾斜着上升,或者油顶一次行程未满但顶升不动。

    重庆液压自动爬模

    问题原因:爬模时,爬架之间的联接(如防护栏杆、安全网、电线等)未解除,或钢梁预埋件搁板、钢筋、水电预留套管等抵住平台、或下部平台翻板拖挂住混凝土、或者同片爬架的2台或多台油顶不同步。

    防治措施:爬模之前仔细检查爬架之间存在的联接是否全部解除、是否有影响爬架爬升的因素存在,并及时清除。在爬模时,须有专人观察爬架的爬升是否受影响,以及油顶是否同步顶升。如果有油顶不同步,须调整油管阀门来保证爬架顶升的同步

    3、埋件板位置不准确,在浇筑混凝土时埋件板经常发生变动,或贴近爬锥或从高强螺杆上脱落,而这都将严重危及爬架爬升的安全。

    问题原因:埋件板未有效固定,或只固定了一个方向,或有工人为施工操作方便,涉及主体钢筋密集,不设埋件板。

    防治措施:在爬模施工中,爬锥一般为2个一对的预埋。可在2个埋件板之间焊接钢筋,使得埋件板相对高强螺杆无法转动,从而保证了埋件板的位置不发生变动。施工过程中加强巡视,杜绝工人贪图方便不设埋件,杜绝因埋件板的位置不准确而影响爬架的情况发生。

    文章出自:重庆建筑模板公司新久融,转载请注明。