欢迎来到   新久融科技有限公司   官方网站!
    • banner1
    • banner2
    • banner3

    行业动态

    您现在所在的位置: >  新闻动态行业动态
    新闻动态 Dynamic news

    建筑产业现代化

    推动建筑业转型升级

    【2018-07-10】重庆铝合金模板成为建筑业新宠

    发布者:新久融科技公司        浏览:次        分享:

    建筑模板是现代混凝土结构建筑工程中一种相当重要的工具。在西方发达国家早已大规模得到了应用。由于其对建筑模板的技术创新要求较高,所采用的模板都是品质优良、耐久性较好的材料,应用工业化流水线生产,加工精度很高的成套模具。近年来在我国的应用也越来越广泛。而进入21世纪,从前的钢、木、塑料模板在使用过程中逐渐显现出各种各样的问题。这时候铝合金模板的出现无疑为建筑商提供了较优解。  

    铝合金模板较早于1962年在美国诞生。是经历了木模板、钢模板、塑料模板之后的第四代模板。由于铝合金相对于其他三种材料具有先天上的优势,而备受国外建筑业青睐,包括美国、加拿大等西方发达国家,以及墨西哥、巴西、马来西亚、韩国、印度等一些新兴工业国家,都逐渐大规模使用上了铝合金模板。  

    重庆建筑模板

    而近年来,为了响应国家低碳节能的号召,铝模板被大规模引入中国的建筑业当中,作为绿色建筑概念的重要一环。而短短几年时间,铝模板就凭借其诸多优势得到了建筑商的青睐,其中不乏万科、中建等中国建筑与房地产业巨头。其中万科对于铝模板更是推崇备至,其几乎所有高层建筑基本全部采用铝模板体系。而在万科设立于深圳的住宅展示中心“万科梦工厂”中,铝模板体系也得以广泛采用。这也说明了万科对于铝模板体系的高度信任和认可。  

    而铝合金模板之所以以如此快的速度风靡世界建筑业,主要由于其数个无可比拟的优势。  

    1.重量较轻。铝模板每平方米的重量不足19千克,相比木、塑料和钢模板,优势相当明显。  

    2.施工周期较短。铝模板系统为快拆模系统,一套模板正常施工可达到四天一层,而且可以较好的展开流水线施工,大大提高施工进度,节约管理成本。  

    3.施工方便、效率高。铝模板安装相当简单方便。而且由于重量较轻,用人力即可搬运和拼装,无需任何大型机械协助。而且系统设计较为简单,熟练的安装工人每人每天可安装20-30平方米,大大节约人工成本。  

    4.拼缝较少,精度较高。拆模后混凝土表面效果好。铝建筑模板拆模后,混凝土表面质量平整光洁,基本上可达到饰面及清水混凝土的要求,无需进行批荡,可节省批荡费用。  

    5.稳定性好、承载力高。大多数铝模板体系承载力均可达到每平方米60千牛,能够满足绝大多数住宅楼群的支模承载力要求。  

    6.现场施工垃圾少,支撑体系简洁。铝模板系统全部配件均可重复使用,施工拆模后,现场无任何垃圾,支撑体系构造简单,拆除方便,所以整个施工环境安全、干净、整洁。  

    7.通用性较强。铝模板规格较多,可根据项目采用不同的规格板材进行拼装,即使是用过的模板,用于建造新建筑时,也只需更换20%左右的标准板,节省了大量费用。  

    8.回收价值较高。铝模板报废之后,由于铝的回收率很高,因而废料的残值也较高,均摊成本优势明显。  

    9.低碳节能。铝模板可回收的特性使其成为了一种可再生的材料。完全符合国家对建筑项目节能、环保、低碳、减排的规定。  

    在经济发展一路向好的中国,各种高楼大厦正在全国的大中城市拔地而起。以铝合金模板强大的实力,未来让其发展的“舞台”仍然相当宽广。  

    文章出自:重庆建筑模板公司新久融,转载请注明。